Филармония. Огни ночного города. Жизнь должна быть такой! Такой же красивой, такой загадочной и возвышенной!

Сегодня как раз тот вечер, когда есть удивительный симбиоз свободного времени и вдохновения. Благодаря этому я возвращаюсь в недавнее прошлое — 15.10.08. Речь пойдет о Национальной филармонии Украины и концерте, который был посвящен 70-летию Мирослава Скорика. Исполнение – Национальный заслуженный академический симфонический оркестр Украины.


Всему причиной мой добрый знакомый Геннадий, пригласивший меня на концерт. Получив сообщение в ICQ, которое по многочисленным просьбам все же пришлось вернуть, нужно было срочно найти спутника или спутницу. Это было непросто ввиду того, что список контактов в мобильном телефоне, в силу определенных причин, я сократила до.. неузнаваемости.. :о)) временно. Благодарю всех, кто действительно хотел пойти, но не смог. Особенная благодарность моей милой подруге, очаровательной, красивой и умной девушке Оле Л., которая сразу же приняла приглашение. Договорились и встретились.

Удобно умостившись в шестом ряду, в центре, мы в приятной беседе дождались начала концерта. Моя Оля быстро отыскала симпатичного молодого виолончелиста, о чем и сообщила мне. Я же отыскала его также (не смотря на забытые дома очки :о)) ), но подруге ничего не сказала. :о)) Видимо, симпатичный виолончелист также отыскал нас и между тем, как он смотрел в ноты, он смотрел в центр шестого ряда. Несомненно!! ;о)) Слегка надменно (по наблюдению моей подруги) леди объявила о начале концерта, именинника поздравляли, вручали огромные букеты цветов и подарки. Зал рукоплескал. Зазвучала музыка Мирослава Скорика. Звучали концерты для скрипки с оркестром. Оркестр, а особенно барабаны, были великолепны!! Скрипка согревала душу. Слегка огорчала некоторая депрессивность музыки, звучавшей в начале. Что непременно было замечено моей подругой, и я согласилась. Слишком много слышалось печали и переживаний, а для них за 15 дней в душе уж и места не было. И всё же, звучание скрипки выручало.

Завершение первой части концерта. Большинство посетивших концерт ринулись в холл. Моя подруга отыскала и успела улыбнуться кому-то, кто был удивительно похож на Бориса Краснова. Я вынуждена была признать свое поражение… Его я заметила только после того, как моя Оля показала мне этого джентльмена. Выходя из зала, он остановился у входа и пропустил нас вперед. Наши взгляды встретились в это мгновенье. Мы с Олей медленно спускались по лестнице, устеленной красной дорожкой. В этом его жесте было что-то галантное, что дополняло дух красоты, витавший в воздухе Филармонии.

Антракт был наполнен беседой с дорогой сердцу подругой, чашечкой кофе и вкуснейшим шоколадом.

Вторая часть концерта. То ли появился особый настрой, то ли музыка стала более живой.. или даже оживленной, но, расслабившись, я получила истинной удовольствие. Живое звучание инструментов наполняло сердце настоящими чувствами, вытесняя фальшь и искусственность, которая поселилась в сердце. Мысли о недавних событиях прекратили бить о мое сознание. Я отпустила их на свободу, и они были так добры, что покинули меня. В то время во мне была только музыка, гармония, которую я искала так долго.. и так долго не могла найти ни в ком и ни в чем. Я словила себя на мысли о том, что оркестр играет не передо мной, а вокруг меня, а я в центре музыки. Это было блаженство.

Концерт закончился и снова зал рукоплескал. Признаться, уходить не хотелось. И всё же, улица. Огни большого города сверкали ещё ярче. Я очень люблю в это время быть в городе. Шаль укрывала мои плечи, было слегка прохладно, и всё же я решила пройтись. На ходу разглядывая светящиеся вывески и яркие витрины, я слегка повернулась и снова встретилась взглядом с некто, кто так сильно был похож на Бориса Краснова. Я поторопилась. Крещатик «жил»: такси, люди, фары серебристых и золотистых автомобилей, мужчины и женщины в костюмах и дорогих пальто, в начищенных до блеска туфлях, небо, которое, как тайну, хранило звезды. Звезды, которых не было видно. Я шла и вдруг вспомнила как я и Юра, возвращаясь со спектакля «Орфей и Эвридика», шли по этой же улице в окружении таких же ярких огней такого же большого и безжалостного города. Эта мысль меня согрела. Согрела, потому что ценность тех минут была высока. Я замедлила шаг, подумав о том, что спешить мне более некуда, что жизнь.. жизнь.. она ведь здесь и сейчас, а не потом и где-то. Я подумала о том, что я очень люблю жизнь и каждое мгновение в ней. И эти мгновения тоже.

Филармония. Огни ночного города. Жизнь должна быть такой! Такой же красивой, такой загадочной и возвышенной!: 3 комментария

Обсуждение закрыто.