FACE CONTROL & DRESS CODE

Недавно прочитала анекдот. Вот он:

В дорогой магазин заходит девушка. Долго рассматривает одежду, наконец выбирает шикарное платье и обращается к продавцу:

— Я бы хотела приобрести это платье.

— Пожалуйста, рады вас обслужить!

— Но у меня нет наличных денег…

— Так, коза драная, собралась и свалила отсюда!

— Но у меня есть пластиковая карточка Visa Gold…

— И снова здравствуйте!

Знакомая ситуация. Только в моем случае я бы говорила не о нарядах, а о парфюмерии и косметике. Люблю бывать в магазине Бrocarд, но каждый раз со мной происходит одна и та же ситуация. Заходя в магазин после работы, в будний день, я одета в хорошую одежду. Едва пересекая «границу» у входа в магазин, ко мне подлетает продавец-консультант и начинает тараторить, предлагая дорогие новинки в красивых, изысканных и стильных упаковках. Брызги ароматов взлетают то справа, то слева. «Специально для меня» появляются кремы, лосьены, тоники и прочая ерунда, которой я никогда не пользуюсь. Бывает так, что хочется быть простой, легкой и непринужденнойю. Костюмы и платья в классическом стиле остаются в темном шкафу, а я облачаюсь в джинсы-куртки-дубленки-длинные шарфы-удобные ботинки.

Всё, что меня «выдает», — это макияж и руки. И, вот, я снова на пути в любимый магазин «элитной» косметики. Я снова пересекаю «границу» у входа, прохожу до середины зала, направляюсь к витринам, к любимым баночкам, флакончикам, футлярчикам. Я остаюсь тенью норковых шуб слегка полноватых дам. Я спокойно брожу по залу, рассматривая, пробуя, испытывая, представляя, воображая. Через четверть часа знакомый продавец-консультант с плохой памятью на лица ленно приближается ко мне. Не спеша спрашивают: чем мне помочь. Меня вновь посещает мысль о том, что в помощи я не нуждаюсь. Одно мгновенье я сохраняю молчанье, сохраняя в секрете свою мысль. В ответ произношу дежурное «Нет, с

пасибо! Я определилась с выбором!» Беру очередную выбранную баночку, вижу легкое недоумение

в глазах всем-помогающего консульатанта. (Ведь баночка-то дорогая). Продавец всматривается в мои глаза и тут его лицо расплывается в улыбке. Дальше следуют слова «Вы наша постоянная покупательница. Я Вас не узнала!»

… Вот и я думаю….. Клиента надо знать в лицо!

FACE CONTROL