Американская демократия в одной картинке

sunsv

Увидев эту фотографи, я подумала о том, что она выглядит, как отлично нарисованны комикс.
В изображение заложена вся суть американской демократии, равноправия, а также соблюдение морально-этических норм и самоуважение.
Практически из грязи в князи.
Смотрите сами:

Блог Светланы Литвиненко. Американская демократия

Источник: www.latimes.com

Хромированный автомобиль. Большая взрослая игрушка

Покупая автомобиль, мы выбираем марку, цвет, ориентируясь на надежность, безопасность автомобиля, учитываем престижность и непременно вкладываем в покупку наше понимание красоты.  После того, как основные критерии выбора соблюдены, на арену выходит фантазия автомобилиста, желание выделиться среди прочих равных. В результате на выставках и дорогах появляются автомобили с эксклюзивными элементами дизайна. Тюнинг превращает авто в произведение художественного искусства, привлекая завистливые и восхищенные взгляды. Как же быть, если не вдохновляет даже тюнинг? Фантазия человека безгранична. Что вы скажете, увидев автомобиль-зеркало? О, нет! Конечно, автомобиль не будет сделан из стекла. Он просто будет хромированным.

Процесс хромирования авто требует наличия специальной краски. Стандартный способ хромирования слишком трудоемкий в данном случае. По этой причине его не используют на практике. Также, разумеется, будет нужен аэрограф и пульверизатор для распыления краски. Интересно то, что для хромирования необходимо, чтобы поверхность автомобиля была только черной. Далее, эту черную поверхность тщательно шлифуют до идеальной гладкости так, чтобы коэффициент шероховатости был наименьшим.  Следующим шагом, согласно технологии, является обезжиривание поверхности гладкого авто и дальнейшее её нагревание. После покраски поверхность автомобиля подвергается очистке и старательной полировке.

Увлечены идеей?

Футболист Блэкберна купил хромированный Mercedes-Benz SLR McLaren за 636 тысячи Долларов США.

Как выглядят хромированные красавцы и красотки можно увидеть на здесь на фото. Также можно посмотреть видео.

 

 

Другпие фото, а также видео смотрите здесь: Хромированный автомобиль. Большая взрослая игрушка

День Победы

 

Исполнение песни Сегодня многое напоминает о победе Советского Союза во Второй мировой войне. Средства массовой информации пронизаны духом победы, отваги, смелости и доблести. Так уж сложилось исторически, песня «День Победы» всегда звучит в этот день. Её торжественность не может оставить тех, кто её слышит и слушает, равнодушными. Вот, немного о ней.

 

Песня «День Победы» входит в число наиболее популярных русских песен, посвященных Второй мировой войне. Песня-марш отличается от большинства аналогичных песен веселой и бодрой мелодией. Особенностью является также тот факт, что песня «День победы» появилась лишь спустя 30 лет после войны. По словам композитора Владимира Шаинского, «Песня, казалось, повернула время вспять. Несмотря на то, что песня была написана спустя тридцать лет после войны, кажется, что именно это песня помогала приблизить победу».

К тридцатой годовщине празднования победы Советского союза во Второй мировой войне советское правительство объявило конкурс на лучшую песню о войне. В марте 1975 года, поэт Владимир Харитонов, который принимал участие в военных действиях, предложил своему другу и коллеге — композитору Давиду Тухманову написать песню для объявленного конкурса. Это предложение выходило за рамки совместного творчества Давида Тухманова и Владимира Харитонова. Прежде они сочиняли лишь песни  для дискотек и застолий.

За несколько дней до крайнего срока, Харитонов принес свою песню Тухманову. Оставалось совсем немного времени для того, чтобы Тухманов написал музыку, а его супруга записала песню полностью.

Неожиданностью было то, что жюри, состоящее из пожилых людей, чьи взгляды сформировались в сталинские времена, было недовольно песней Тухманова и Харитонова. Жюри охарактеризовало песню, как фривольную и манерную, а в мелодии, якобы, просматривалось «злоупотребление ритмами танго и фокстрота». Два буржуазных танца были запрещены в Советском Союзе.

К тому же, исполнение этой песни настоятельно не рекомендовалось, но Лев Лещенко — один из наиболее популярных советских певцов — осмелился исполнить её на концерте в Алма-Аты в конце апреля. Песня также была исполнена на телевизионной передаче «Голубой Огонек» 9 Мая другим исполнителем, но в безжизненной интерпретации. Это привело к тому, что песня не привлекла внимания слушателей. После этого песня была забыта и не исполнялась до 10 ноября — Дня Милиции, когда в честь праздника был проведен грандиозный концерт в Кремлевском Дворце Съездов. На этом концерте песня вновь была исполнена Львом Лещенко. Его выступление поразило цензоров, и в то же время имела ошеломляющий успех: публика требовала исполнения на бис.

Именно с тех пор песня являлось непременным атрибутом празднования Дня Победы в Советском Союзе и России. Последние строфы песни тонули в гулких звуках праздничных фейерверков на Красной Площади. Тогда в газете «Комсомольская правда» написали о том, что Леониду Брежневу чрезвычайно нравилась эта песня, особенно в исполнении Иосифа Кобзона. Брежнев предсказывал Харитонову: «Народ будет петь песню «День Победы» ещё многие годы спустя после нас». Ожидания Брежнева исполнились в полной мере.

Russian lyrics

День Победы, как он был от нас далёк,
Как в костре потухшем таял уголёк.
Были версты, обгорелые, в пыли —
Этот день мы приближали как могли.
Chorus:

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.

День Победы !

День Победы !

День Победы !
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели —
Этот день мы приближали как могли.
Chorus
Здравствуй, мама, возвратились мы не все…
Босиком бы пробежаться по росе !
Пол-Европы, прошагали, пол-Земли —
Этот день мы приближали как могли.
Chorus x 2

Translation

Victory Day, how far was it from us
Like an ember dwindled in the faded fire.
Leagues were there, burnt and dusted, —
We did all we could for hastening this day.
Chorus:

This Victory Day
Saturated with the smell of gunpowder,
This is a holiday
With gray hairs on temples,
This is joy
With tears in our eyes,

Victory Day!

Victory Day!

Victory Day!
Days and nights at open-hearth furnaces
Our Motherland spent, sleepless.
Days and nights we fought a hard battle,
We did all we could for hastening this day.
Chorus
Hello, Mom, not all of us came back…
Wish to run about barefoot in dew!
Half of Europe, we have stridden half of Earth,
We did all we could for hastening this day.
Chorus x 2