«Тут черта и там черта, в общем-целом – ни черта»

Мишлен Бернардини демонстрирует бикини5 июля 1946 года в Париже модельер Луи Риар представил новый купальник. Увидев его светские конферансье описали так: «Тут черта и там черта, в общем-целом – ни черта». Как вы уже наверняка догадались, речь идет о купальнике, нижняя часть которых представлена в форме бикини. Тогда, 64 года назад, впервые на подиуме в бикине дефилировала Мишлен Бернардини. Надо полагать, самая смелая из манекенщиц того времени. Награда за смелость — Мишлен Бернардини вошла в историю моды, как первая женщина, одевшая бикини.

Справедливости ради, стоит отметить, что история бикини, как элемент женской одежды, женской смелости и сексуальности, началась не в 1946 году. Римская мозаика IV века, найденная при раскопках виллы Казале на Сицилии, содержат образы римских обольстительниц, которые носили купальные костюмы, схожие с бикини.

Мы не знаем как римская общественность относилась к нардом столь откровенного фасона, однако же абсолютно достоверно известно, что после нашумевшего показа бикини были полностью запрещены. Кстати говоря, свое название откровенный трусы получили от наименования атолла, над которым за четыре дня до показа в Париже, в США провели испытание атомной бомбы. Вот так новый фасон шокировал мир моды и общественность в целом.

В 1950 году европейская актриса Бриджит Бордо снялась в бикини в фильме «И Бог создал женщину». Французская мелодрама и красота Бриджит дали новый послужили трамплином для нового фасона женского купальника. С тех пор каждая женщина хотела стать обладательницей столь модной одежды. Швейные фабрики работали в три смены в течении нескольких лет для того, чтобы удовлетворить зашкаливающий спрос на бикини.