Зачем нам российский газ, если в мире есть топливо стоимостью 50 евроцентов за литр?

 

Немцы изобрели биотопливо стоимостью пол евро

Нашей стране давно пора бы задуматься об альтернативных источниках энергии. Население не в силах оплачивать ошибки правительства. Вот прекрасный выход из ситуации http://www.alterenergy.info/biofuels/33-notes/411-germans-invented-biofuel-cost-half-euro

Инициатива

ИнициативаНа днях меня спросили о том, могла бы я первой проявить инициативу в отношении мужчины. Мой собеседник предположил, что я, скорее всего, этого не сделала. И вот, сегодня, случайным образом я попала на форум по психологии. Среди обсуждаемых тем была тема о том, «когда девушка проявляет инициативу».

Дискуссия почему-то свелась к обсуждению тех, кто наиболее доступен. Однако же, как видится мне, суть тут в другом.

Делая первой первый шаг, женщина не навязывает себя и не предлагает. Она использует свое право выбирать наравне с мужчиной. Женщина не подъезжает к мужчине на коне, демонстрируя свои доспехи, оружие и богатырскую силу, как это делали раньше мужчины. Кстати, вспомните, приблизительно также процесс заигрывания-завоевания происходит в мире животных. Разумеется, без доспехов и прочего из моего примера. Женщина иным образом проявляет свою заинтересованность. Неужели женщина не может проявить симпатию к мужчине первой? И Вы считаете, что она «истосковалась по сильному плечу» или в ней взыграла физиология? Или физиология свойственна только мужчинам? Ах, да! Женщины сделаны на половину из пластмассы!

Вспомним об эмоциях и чувствах. Желание не быть одинокой также свойственно женщине. Она, как и любой мужчина, не желает быть одинокой и, проявляю активную позицию, она увеличивает свои шансы на счастье. Разве она не может или не должна этого делать?

А что же мужчина. Реакция мужчины может быть разной: «вот какой я классный, за мной бабы бегают», «она дура», «она никому не нужна, потому что уродина», «позвони мне, детка», «ладно, если хочешь, я соблаговолю», «ты не нужна мне в принципе, но я тебя трахну, и плевать мне на твои чувства».

Мужчины, мир давно изменился. Женщина может сделать с вами то же самое.

 

Одиночество в Сети

Нет, сей час речь не пойдет о книге Януша Вишневского «Одиночество в Сети». Я недавно задумалась о том, что Сеть всё больше и чаще влияет на личную жизнь тех, кто живет в ней. А Вы знакомитесь в Сети? А каков был Ваш первый опыт знакомства? Помните, как «чувствовали», что это Ваша «родная» душа? Общность взглядов, мыслей, вкусов и даже воспоминаний. Помните, как думали, что Вы самым удивительным и непостижимым способом, интуитивно нашли свое счастье там, где никто другой не умудрялся его найти? И были встречи «вслепую». Да, было дело. Надежды… или даже НАДЕЖДЫ. …Если оправдались, хорошо. А продолжаете ли Вы знакомиться дальше во Всемирной Паутине? И как эволюционировали Ваши чувства, эмоции, взгляды и ожидания от встреч? Считаете ли Вы, что жизнь в Интернете, — это некая форма одиночества? Интернет, как омут. Кажется, что он дает воду, но в то же время безвозвратно отбирает жизнь.

Сантаяна

Джордж СантаянаСантаяна. Прочитав это слово впервые, я по незнанию решила, что это ветвь буддийского философского учения. Данная мысль, надо сказать, не остановила меня на пути к истине и я начала свои поиски в Сети.  «Прошерстив» Интернет, я поняла, что всё же немного была близка к истине, а именно в том, что Сантаяна и философия неразрывно связаны. Сантаяна — фамилия американского философа и писателя, корни которого в Испании. Джордж Сантаяна родился в Мадриде в середине XX-го века, однако, все его труды написаны исключительно на английском языке. Он был профессором Гарвардского университета (философский факультет), противником демократии, социализма и научно-технического прогресса.

На определенном этапе своей жизни Джордж Сантаяна, покинул Гарвард, стал странствующим ученым.

Посвятив свою жизнь философии, Сантаяна написал множество литературных и философских произведений. Его мысли интересны, по-философски недосказаны и, возможно, именно этим так привлекательны.

 

 

 

«Трудное — это то, что может быть сделано немедленно, невозможное — то, что потребует немного больше времени».

«Характер — это основа счастья, а счастье — фундамент характера».

«Чтобы оценить семейное счастье, необходимо терпение; нетерпеливые натуры предпочитают несчастье».

«По неизреченной милости природы, большая часть вопросов, на которые человек не в силах ответить, — это вопросы, которые вовсе его не касаются».

«Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу — и при этом не менее мудрое».